Minggu, 05 Oktober 2014

Tugas Bahasa Indonesia :Laporan Hasil Observasi Mengenai Minuman


Nama         : Angga Satria Pradana
Kelas         : X IIS-1
Nomor       : 04

Teks Laporan Hasil Observasi
“Sapi”

Sapi digolongkan sebagai hewan mamalia atau hewan yang menyusui. Sapi yang bernama latin Bos Taurus mendapatkan tempat di Kingdom Animalia. Sapi pemakan tumbuhan (Herbivora).
Sapi atau lembu adalah hewan ternak anggota Suku Bovidai dan anak Suku Govinai. Sapi dipelihara terutama untuk dimanfaatkan susu dan dagingnya sebagai pangan manusia.
Hasil sampingan, seperti kulit, jeroan, dan tanduknya juga dimanfaatkan untuk berbegai keperluan manusia. Di sejumlah tempat sapi juga dipakai sebagai penggerak alat transportasi, pengolahan lahan tanam (bajak), dan alat induksi lain seperti meremas tebu. Karena banyak kegunaan ini, sapi telah menjadi bagian dari berbagai kebudayaan manusia sejak lama.
Sapi yang baru lahir beratnya mencapai 25-45 kg. Tetapi saat dewasa, beratnya bisa mencapai rata-rata 1090 kg. Beratnya ini pun tergantung jenis atau ras-nya. Umurnya rata-rata mencapai 15 tahun. Tahun lalu, presiden kita berkurban dengan sapi jenis Ongole kualitas terbaik.
Daging sapi atau Beef adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan. Akan tetapi sendiri di Indonesia dan di berbagai negara di Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti Sup Konro dan Rendang.



Pernyataan umum
Sapi yang bernama latin Bos Taurus digolongkan sebagai hewan mamalia atau hewan yang menyusui dan sebagai pemakan tumbuhan diklasifikasikan di Kingdom Mamalia
Aspek yang dilaporkan
Sapi atau lembu adalah hewan ternak anggota Suku Bovidae dan anak Suku Govinai yang dimanfaatkan terutama untuk susu dan dagingnya dan juga hasil sampingan seperti jeroan, dan tanduknya juga dimanfaatkan untuk keperluan lainnya, di sejumlah tempat sapi sebagai penggerak alat transportasi, pengolahan lahan tanam, dan alat industri lain, karena banyak kegunaan ini sapi telah menjadi bagian dari berbagai kebudayaan manusia sejak lama.
Aspek yang dilaporkan
Sapi yang baru lahir beratnya mencapai 25-45 kg dan saat dewasa mencapai 1000 kg tergantung jenis atau ras nya dariumurnya rata-rata mencapai 15 tahun.
Aspek yang dilaporkan
Daging sapi (Beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi biasa dan digunakan untuk keperluan konsumsi, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya, sebagai contoh daging Iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak diperdagangkan, di Indonesia dan di berbagai negara di Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan berbumbu dan bersantan seperti Sup Konro dan Rendang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Dangling Rainbow Hearts